安甲安練習室OSH STUDY ROOM
OSH NOTE · STUDY LIBRARY

依職業安全衛生設施規則規定,室內工作場所自路面起算多少公尺高度範圍內,不得有障礙物?

此題問垂直淨空高度,與通道的水平寬度不同;工作必要且已採防護措施另有例外。

依職業安全衛生設施規則規定,室內工作場所自路面起算多少公尺高度範圍內,不得有障礙物?

  1. A 1.5
  2. B 1.8
  3. C 2
  4. D 3
查看已遮蔽參考答案的原題版面本題原始版面
官方參考答案 C

先抓住這個觀念

此題問垂直淨空高度,與通道的水平寬度不同;工作必要且已採防護措施另有例外。

各選項為什麼對或錯

A

1.5 公尺小於本條規定的淨空高度。

B

1.8 公尺小於本條規定的淨空高度。

C

由路面向上 2 公尺的範圍是本題對應基準。

D

3 公尺不是本條規定的淨空基準。

職業安全衛生設施規則第 31 條

這是本站補充解析,不是官方解答說明。請連同條文適用條件及施行狀態閱讀。

查看官方來源 ↗

原始題庫 PDF · 第 3 頁 ↗

← 更多觀念與解析